Skincare Cosrx Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

By | September 24, 2022

Skincare Cosrx Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat – Memiliki kulit sensitif merupakan beban berat menurut saya, apalagi kulit sensitif rentan terhadap komedo bahkan jerawat. Seperti kulit saya, sensitif seperti hari pertama PMS. Sekedar iseng-iseng coba skincare sekali, kalau nggak cocok bisa jadi masalah tahunan, breakout itu parah! Fyi, penyebab jerawat bukan hanya karena kulit wajah kita yang kotor, ya banyak hal yang mempengaruhi berkembangnya jerawat salah satunya gaya hidup, makanan yang masuk ke dalam tubuh dan keseimbangan hormonal. Itu sebabnya: “Massah, apa yang Anda pikirkan ketika Anda melihat seorang wanita dengan bintik-bintik? Apakah Anda pikir itu masalah jika Anda melihat seorang gadis dengan jerawat?” Saya sangat marah ketika saya bertanya kepadanya. Dia menjawab dengan sederhana: “Um, apa yang terlintas dalam pikiran saya ketika saya tidak melihat noda pada seorang gadis adalah, ‘Oh, dia kotor, dia pasti kotor, dia tidak sering mencuci muka.’ Saat ini, saya ingin melempar gelas di depan saya, kan? Maksudku wanita dengan jerawat = sampah. Dalam diskusi ini saya bersemangat untuk meninjau koleksi buku terlaris COSRX yang populer.

Ya, tentu saja kulit saya buruk antara 2018-2019, bukan karena perawatan kulit yang tidak tepat, terutama karena saya jarang mencuci muka. Bukan itu alasannya, tapi di pertengahan tahun 2018, saya dirawat dengan obat hormon selama tiga bulan berturut-turut. Dan itu menyebabkan bengkak dan jerawat di wajah, ayo!!! Saya telah bolak-balik berkonsultasi dengan dokter kulit tetapi tidak berhasil karena mereka mengatakan bahwa jika Anda menggunakan obat hormon, apa pun model perawatan kulit yang ingin Anda gunakan, itu tidak akan membuat perbedaan pada kulit. Ya, saya memberikan tangan saya. Terkadang aku membenci ekspresi wajahku. Ini jerawat besar. Nyeri terutama pada dahi, terasa seperti menekuk dahi ke roda menggunakan benda tajam. Hah

Skincare Cosrx Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Skincare Cosrx Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Akhirnya, saya memutuskan untuk mencoba merek lokal dan merek dari Korea Selatan. Nah kali ini saya mau review brand korea selatan dulu, bulan depan insyaallah kita juga akan membahas brand lokal. Saya tidak tahu jin apa yang memperkenalkan saya pada perawatan kulit COSRX, saya sedikit skeptis pada awalnya. Tapi sebelumnya, Bismillah. COSRX mengklaim mampu mengatasi masalah kulit seperti jerawat, kulit kusam, komedo hitam dan putih. Selain itu, konten dari akun Instagram resminya, Poison, sangat mendidik tentang dunia perawatan kulit. Alhasil, saya sudah punya Cojil Genie, jadi saya beli COSRX Favorites (set best seller). Ini adalah satu set, memiliki 4 jenis. Bisa dibilang ini travel size, tiap container cuma muat 20ml, jadi pas banget buat aku yang suka travelling, nggak perlu waktu lama untuk packing. Mari kita bahas satu per satu:

Popular:   Skincare Yang Bagus Untuk Umur 14 Tahun

Andiani’s Beauty Journal

Dilihat dari kemasannya, memang cantik, cantik. Ya, isinya hanya 20 ml. Menurut saya kemasan tube dengan tutup berputar kurang praktis, saya lebih suka yang tutup dengan cetakan lurus agar tidak menghalangi saat menggunakannya. Jika berjamur, tidak perlu khawatir untuk membukanya, jika bengkok seperti ini, tutupnya akan tiba-tiba jatuh dan berguling. Astaga! Dari warna kemasannya tidak ada yang cantik, dominan warna putih dan bagian depan terlihat seperti tosca dan kuning.

Skincare Cosrx Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Kemudian pada tahap komposisi, sedikit cair tapi sedikit kental, tidak creamy. Kandungannya sebening air tawar biasa tapi sedikit lebih kental. Maaf, saya tidak suka baunya. Ya karena pHnya rendah selamat pagi ya tidak ada wanginya malah bau obat. Tapi ini bukan masalah bagi orang dengan hidung bodoh. Pembersih ini mengklaim terbuat dari tumbuhan murni, formula Good Morning pH rendah berfungsi untuk menenangkan, menyegarkan dan melembutkan kulit. Ya! Setelah mencuci muka dengan Good Morning Gel Cleanser pH Rendah, kulit saya terasa sejuk, halus, tidak melar dan berminyak, tetapi saya tidak tahu mengapa bibir saya kering. Bahkan itu hilang ketika saya mencuci muka. Hah

Saya hanya menggunakan pembersih ini lima kali. Benar-benar berhenti sekarang karena bibir saya tidak akan rileks. Meskipun kulit saya baik-baik saja, saya menggunakan Good Morning Gel Cleanser pH rendah.

Skincare Cosrx Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Apa Saja Kandungan Skincare Yang Diperlukan Oleh Pemilik Kulit Berminyak? Yuk, Simak!

Jadi pengen coba toner perawatan klarifikasi AHA/BHA ini, kenapa? Ya karena reviewnya gileeee, powerfull banget, hampir semua beauty vlogger review dan hasilnya dibilang bagus. Fix it, pas pertama kali pake kayak toner biasa. Oleskan sedikit pada wajah, awalnya saya menggunakan kapas, tapi lama-lama saya nyaman menggunakan telapak tangan, selain lebih irit, saya lebih puas. Ya.

Untuk packagingnya lucu, botol mini bulat untuk dibawa kemana-mana, walaupun agak mengganggu kalau tutupnya bulat seperti ini. Tapi it’s oke lah, soalnya cocok banget di kulitku, selain mudah meresap, toner ini sedikit demi sedikit menenangkan jerawat. Nah, bagaimana dengan baunya? Jika menurut Anda baunya tidak enak, itu datar. AHA/BHA Clarifying Treatment Toner membantu mengangkat sel kulit mati, mengkondisikan kulit, dan mengembalikan kulit yang halus. Dan sepertinya saya ingin membelinya lagi. Menurut saya, ini adalah toner terbaik tahun 2019.

Skincare Cosrx Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Setelah mencuci muka dan mengaplikasikan toner, langkah selanjutnya adalah mengaplikasikan Advanced Snail 96 Mucin Powder Essence. Oh, ini benar-benar ajaib, produk favorit saya dari COSRX sejak AHA/BHA Clear Treatment Toner. Well, anyway, packagingnya kayak toner, botol kecil dengan tutup bundar yang aku kurang suka tapi isinya aku suka banget. Bahan ini mengandung 96% lendir siput untuk menjaga kulit tetap lembut, terhidrasi dan sehat. Dan tentu saja, sebagai kompleks, itu sesuai dengan jenis kulit saya.

Popular:   Krim Wajah Yg Aman Untuk Usia 40 Tahun Keatas

Seen Haircare Is A Dermatologist Founded Brand Safe For Eczema Prone Skin

Meski berasal dari lendir bekicot, zat ini tidak berbau sama sekali. Ya, baunya sedikit, tapi itu tidak mengganggu saya. Ini adalah esensi terbaik yang saya temukan, saya tidak tahu, besok saya akan menemukan sesuatu yang lebih baik dari Advanced Snail 96 Mucin Powder Essence. Ehehehe *Tapi saya orang yang jujur!

Skincare Cosrx Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Dan lotion yang terakhir adalah lotion kecil dengan kemasan berwarna putih mirip dengan Low pH Good Morning Gel Cleanser, bedanya kemasan oil free ini memiliki warna biru yang sangat menenangkan. Dari keempat produk COSRX ini, aromanya paling manis dan segar. Ada juga sensasi dingin saat menggunakannya. Oil-Free Ultra Moisturizing Lotion (dengan Birch Sap) Mengandung 70% Betula Platyphylla Japonica Juice (Birch Sap) dan bahan pelembab lainnya untuk membantu tekstur kulit dan mempertahankan kelembapan.

Namun sayang, ribuan orang menyukainya, padahal aroma dan sensasinya membuat rileks. Losion pelembab ultra bebas minyak (dengan getah birch) membuat kulit saya lebih berminyak dan menyebabkan jerawat. Jadi saya memutuskan untuk berhenti!!!

Skincare Cosrx Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Sunscreen Cosrx Untuk Lindungi Wajah Dari Sinar Matahari

Saya telah menggunakan COSRX selama dua bulan sekarang dan itu benar-benar bekerja pada kulit saya. Ada dua produk yang akan saya beli kembali, AHA / BHA Clarifying Treatment Toner dan Advanced Snail 96 Mucin Powder Essence. Terima kasih Tuhan COSRX adalah bukti jerawat, tetapi saya tidak hanya menggunakan rangkaian perawatan kulit COSRX. Jadi, saya mengganti Good Morning Gel Cleanser pH Rendah dengan JF Sulphur Soap, lalu menggunakan Warda Acne Spot Treatment Gel untuk membersihkan alis saya. Mohon doanya tahun 2020 lancar buat saya agar tidak disebut sampah saya merasa sangat terhina tuhan. Hati-hati, jika besok wajahku mirip pipimu, Syahari tidak akan mengenalimu lagi. Tidak ada Ding! Ya, bagaimana bisa? Apa kamu yakin?

Saran saya kalau mau beli skin care atau make up atau apapun yang berhubungan dengan kulit wajah lebih baik beli langsung dari yang berwajib walaupun ada dealer yang jual murah. Jika Anda miskin seperti saya, saya akan mengambil diskon di Socialola. Produknya dijamin original, diskonnya kadang bikin mata terbelalak. Ugh

Skincare Cosrx Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Nah kemarin saya dapat harga Rp. 249 lakh/set telah menerima empat produk COSRX masing-masing 20 ml. Saya masih berpikir itu sepadan dengan harganya karena itu bekerja dengan sangat baik di kulit saya. Iya, beli yang ukuran 150ml malah gak muat, sayang. Btw, kalau isi 150ml untuk satu produk, kisaran harganya Rp 200-350rb.

Popular:   Potongan Rambut Pendek Untuk Rambut Keriting Mengembang

Shelfie After Many, Many, Many Skin Disasters And One Good Dermatologist.

PS: Intinya produk yang cocok untuk saya belum tentu cocok untuk Anda, ya. Di sisi lain, saya berdoa agar mereka yang memiliki masalah kulit, terutama jerawat, menemukan pasangan perawatan kulit yang cocok. Jangan percaya, jangan membenci diri sendiri. Percayalah, itu akan menjadi lebih baik. Sabar dan jangan sampai kangen mantan, hai! Halo! Pada artikel ini, saya akan membagikan pengalaman saya dengan produk COSRX yang telah saya coba selama ini. Seperti yang Anda ketahui, COSRX sendiri masih populer sebagai brand skincare Korea. Sejak pertengahan 2016 saya sangat tertarik untuk mencoba COSRX sejak video promosi WishtrendTV dan Soco Glam. Saat itu belum ada review bahasa Indonesia tentang COSRX dan toko online yang menjual COSRX dengan harga terjangkau. Bisa dibilang COSRX sangat sulit ditemukan. Saya tertarik untuk mencoba COSRX. Namun saat ini sudah banyak toko online yang menjual COSRX dengan harga bersaing.

Skincare Cosrx Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Alasan utama saya sangat menyukai COSRX adalah karena bahan-bahan yang digunakan sebagian besar adalah bahan-bahan alami dan daftar bahan-bahan yang menyusun produk itu singkat. Pada saat itu saya pikir COSRX telah menjual kualitas dengan suku cadangnya. Saya memiliki kulit berminyak. Tidak hanya di T-zone, itu benar-benar berminyak di seluruh wajah. Saya bisa melewati dua jerawat atau membersihkan dan membersihkan lembaran minyak dalam satu hari. Juga, saya memiliki jerawat dan pori-pori besar di hidung, pipi, dan dahi saya. Ruamnya tidak terlalu buruk. Saya sering mendapatkan jerawat di dahi saya dan selama PMS saya mendapatkan 2-3 jerawat merah besar di tempat yang berbeda. Saya memiliki banyak komedo di hidung saya dan bintik-bintik putih di sekitar pipi dan pipi saya. Saya berharap dapat menggunakan produk COSRX ini

Skincare remaja untuk kulit berminyak dan berjerawat, skincare ponds untuk kulit berminyak dan berjerawat, review cosrx untuk kulit berminyak dan berjerawat, skincare lokal untuk kulit berjerawat dan berminyak, skincare untuk kulit berminyak dan berjerawat, skincare cetaphil untuk kulit berminyak dan berjerawat, facial wash cosrx untuk kulit berminyak dan berjerawat, skincare safi untuk kulit berminyak dan berjerawat, skincare pria untuk kulit berminyak dan berjerawat, moisturizer cosrx untuk kulit berminyak dan berjerawat, skincare untuk kulit berminyak berjerawat dan berkomedo, skincare untuk kulit berminyak berjerawat dan kusam