2318 пенцуци мука янг сесуаи унтук кулит берминяк | Все о кредитовании в городе Пенза.


   4) окупаемость производства;



   Представляет интерес также система платежного мониторинга, разработанная в начале 90-х гг. ЦЭМИ РАН и ГВЦ Банка России, суть которой состоит в отслеживании всех первичных платежных документов, отражающих проведение коммерческой операции, записи данных платежного оборота в блочном матричном балансе - квадратной системе счетов, дeбеты которых расположены по вертикали, а крeдиты - по горизонтали. Платежный мониторинг рекомендуется использовать финансово-промышленным группам (ФПГ) для контроля за информационными потоками, циркулирующими внутри ФПГ.

6.2. Принципы организации безналичных расчетов

   Безналичный платежный оборот в стране организуется на основе определенных принципов

   Теоретически можно предположить, что даже в том случае, если в банковской системе исчезает первый ярус - центральный банк, вся система не разрушается, какое-то время другие банки способны в пределах выпущенной массы платежных средств совершать расчеты, выдавать кредиты, проводить другие банковские и небанковские операции. В истории некоторых стран были примеры, когда эмиссионные операции поручались не только центральному банку, но и новым, коммерческим банкам.
   Таблица 16.1
   
   4. Банковская система не находится в статическом состоянии, напротив, она постоянно в динамике. Здесь выделяются два момента