2034 ханасуи лип цреам унтук кулит саво матанг | Все о кредитовании в городе Пенза.


   Развитие кооперативов могло бы стать важным направлением программы государственной поддержки небольших фирм. В условиях дефицита бюджетных ресурсов развитие кредитных кооперативов может способствовать вовлечению частных средств в финансирование малого бизнеса.



   При таких условиях в обороте постоянно находились и не предъявлялись к обмену на золото бумажные денежные знаки. Это позволило выпускать в обращение часть денежных знаков без полного их обеспечения золотом, поскольку здесь не возникала потребность предъявления денежных знаков к обмену на золото. Такая возможность была использована в России в 1897 г. следующим образом. Указом от 29 августа 1897 г. было определено, что золотое обеспечение банкнот должно составлять не менее половины выпущенных в обращение кредитных билетов, если сумма последних не превышает 600 млн руб.; все кредитные билеты, выпущенные сверх этой суммы, должны были полностью обеспечиваться золотом. Однако это означает, что 300 млн руб. могли выпускаться без золотого обеспечения. О значении возможного выпуска в обращение не обеспеченных золотом кредитных денег (билетов) свидетельствует тот факт, что совокупная масса денег в обращении (без низкопробной серебряной и медной монеты) составляла в 1900-1914 гг. 1-2 млрд руб

   Приведенные ранее положения из Закона «О банках и банковской деятельности» содержат упоминание об операциях и услугах банка. В отечественной экономической литературе нередко не делают различий между этими понятиями. При этом распространено определение банковских услуг как «массовых операций». Однако из такого определения не ясно, чем услуги отличаются от банковских операций. Между тем о банковских услугах речь может идти лишь в рамках взаимоотношений «клиент - банк». Именно наличие клиента и позволяет рассматривать операции банка как его услуги. Таким образом, банковской услугой является одна или несколько операций банка, удовлетворяющих определенную потребность клиента.
   Кроме того, услуги коммерческих банков можно определить как проведение банковских операций по поручению клиента в пользу последнего за определенную плату. К основным характеристикам банковской услуги относятся:
   нематериальная сущность услуг;
   продукт не складируется, но в банках создаются запасы денежных средств, которыми управляет банкир;
   проведение банковских операций и услуг регламентируется в законодательном порядке;
   автор новой банковской услуги не имеет авторских прав;
   система сбыта (предоставления банковских операций и услуг) эксклюзивна и интегрирована, поскольку все филиалы одного банка выполняют одинаковый набор банковских операций и услуг