2022 бедак падат вардах унтук усиа 30 тахун кеатас | Все о кредитовании в городе Пенза.


   Сейчас уже никто не сомневается в том, что малому бизнесу необходима государственная поддержка. Проблема, как всегда, заключается во временном факторе, а именно насколько своевременно будут приняты жизненно важные решения для малого бизнеса и не окажутся ли эти меры «маханием кулаками после драки».



   Недостаточно обоснованная дифференциация цен способствовала возникновению дефицитности одних товаров и оседанию других в торговле и промышленности. Все это приводило к спекуляции, развитию натурального обмена либо затовариванию. У производителей продукции не было стимулов повышать ее качество, снижать себестоимость. В эти годы осуществлялись огромная ежегодная уценка и списание товаров в торговле (составляющие 1,5-2 млрд. руб.)

   Имеются также рекомендации об определении объема кредита исходя из требований закона денежного обращения. Некоторые основания для такой точки зрения существуют. Они состоят в том, что сумма платежных средств, находящихся в народном хозяйстве, включая наличные деньги, выпущенные в обращение, и остатки на счетах клиентуры в банках практически равны сумме кредитных вложений банков, а платежные средства поступают в оборот в результате проведения кредитных операций