1898 витамин дая тахан тубух янг аман унтук ибу менюсуи | Все о кредитовании в городе Пенза.


   При объявлении несостоявшимися повторных торгов залогодержатель вправе оставить предмет залога за собой с оценкой его в сумме не более чем на десять процентов ниже начальной продажной цены на повторных торгах. Если залогодержатель не воспользуется правом оставить за собой предмет залога в течение месяца со дня объявления повторных торгов несостоявшимися, договор о залоге прекращается. Если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества, недостаточна для покрытия требования залогодержателя, он имеет право, при отсутствии иного указания в законе или договоре, получить недостающую сумму из прочего имущества должника, не пользуясь преимуществом, основанным на залоге. Если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества, превышает размер обеспеченного залогом требования залогодержателя, разница возвращается залогодателю. Должник и залогодатель, являющийся третьим лицом, вправе в любое время до продажи предмета залога прекратить обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив обеспеченное залогом обязательство или ту его часть, исполнение которой просрочено. Соглашение, ограничивающее это право, ничтожно.



   С образованием банков происходит концентрация кредиторов. Мобилизуя свободные денежные ресурсы предприятий и населения, банкиры становятся коллективными кредиторами

   В рассматриваемой ситуации предоставление ссуды (в данном случае - торговой организации) сопровождается образованием платежных средств, которые были использованы для расчетов торговой организации с поставщиком товара, а также для погашения ссудной задолженности поставщика. При этом лишь часть вновь созданных платежных средств может быть использована для образования ресурсов, но только при определенных условиях, складывающихся в хозяйстве (здесь в связи с образованием прибыли у поставщика)