1089 витамин нафсу макан унтук усиа 2 тахун | Все о кредитовании в городе Пенза.


   – на срок до пяти лет – на развитие направлений, связанных с развитием туризма в сельской местности (сельский туризм), включая развитие народных промыслов, торговлей в сельской местности, бытовым и социально-культурным обслуживанием сельского населения, заготовкой и переработкой дикорастущих плодов, ягод, лекарственных растений и других пищевых и недревесных лесных ресурсов, в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством сельского хозяйства РФ на основании предложений уполномоченного органа;



Вопросы для самоконтроля

   Что такое денежная эмиссия, чем она отличается от эмиссии ценных бумаг?
   Какая эмиссия - наличных или безналичных денег - является первичной?
   Что такое свободный резерв? Чем отличается по формуле свободный резерв отдельного коммерческого банка и системы коммерческих банков? Составьте формулу свободного резерва системы коммерческих банков.
   Что такое банковский мультипликатор? Чем отличается это понятие от понятий «депозитный мультипликатор» и «кредитный мультипликатор»?
   Как действует механизм банковского мультипликатора, какие факторы на него влияют?
   Выполните следующее задание. На основании приведенных данных рассчитайте коэффициент банковской мультипликации К бм , используя денежный агрегат M 2 :
   
   Ответ: К бм составил 1,28.
   7. Кто управляет эмиссией безналичных денег и эмиссией наличных денег?

Глава 5. Денежный оборот. Его содержание и структура. Особенности денежного оборота при разных моделях экономики

5.1. Понятие «денежный оборот», его содержание и структура

   В большинстве западных изданий определение денежного оборота отсутствует. В учебнике «Денежное обращение и кредит» под редакцией проф. В. С. Геращенко в 1986 г. денежный оборот определяется как «совокупность денежных платежей, совершаемых в порядке безналичных перечислений и при помощи наличных денег»

   К числу общих факторов относятся:
   соотношение спроса и предложения заемных средств;
   регулирующая направленность политики Центрального банка РФ;
   степень инфляционного обесценения денег. Последний из названных факторов оказывает особое влияние на уровень ссудного процента. Об этом свидетельствует практика всех стран, прошедших по пути перехода от плановой экономики к рыночным отношениям, к числу которых соответственно относится и Россия